Конечно же, нам хотелось бы поскорее взяться за решение самой животрепещущей проблемы из сферы попечения нашей перспективной ДОКА-Системы "Достоверное Качество", проблемы тотального обмана потребителя на рынке продовольственных товаров, о котором не трещит с утра до вечера разве что самый захудалый зомбоящик, проблемы, гиперактуальной для всех и каждого, проблемы, решения которой вне нашего или нам подобного подхода просто не существует! Но здесь, увы, нужна мощнейшая экспертная "подушка компетентности", причем компетентности не абстрактной, а более чем конкретной, ведь здесь нужно будет все факторы производства качественной продукции, причем не по отдельности, а в их взаимосвязи. Ведь даже если мы возьмем титульную для нас тему молочной продукции, с которой мы намерены начать полномасштабное вхождение в нашу тему, то здесь необходимо учитывать все, начиная от качества буренок, их медикаментозную накачку, корма, режимы, и прочая, прочая, прочая. А также - как и чем протирают буренкам вымя перед дойкой, моют ли цистерны, не заезжают ли водилы "по личному делу" по дороге на завод, и так далее, и тому подобное. Не говоря о том, что проверка этих вполне себе значимых аспектов проблемы качества требует достаточно приличных организационных ресурсов и компетентности, она же отнюдь не безразлична и к качеству решения проблем безопасности. И преодоление всех этих сложностей, с которыми нам рано или поздно придется справляться, на самом старте нашего начинания по созданию ДОКА-Системы "Достоверное Качество" нам вряд ли есть смысл брать на себя явно непосильное для нас бремя. Это было для нас очевидно и ранее, что и предопределило нашу многолетнюю нацеленность на нашу же ЭКТА-Программу "Лекарства для Нас", сокращенно ЛДН-Программу (от ЛДН = Лекарства Для Нас), готовиться к разработке и реализации которой мы начали не год и даже не два назад.

И этот наш выбор был и остается естественным и вполне очевидным. В смысле минимума издержек, причем издержек не только и не столько финансовых, сколько организационных, методических и каких угодно иных, в сочетании с максимумом результата, связанного с удовлетворении потребностей потребителя в гармонизации критически значимого для нас соотношения "определенность-затраты-качество-сервис-ответственность". В силу следующих вполне очевидных и естественных обстоятельств:

  1. Как правило, лекарственные препараты производятся на достаточно серьезных  высокотехнологичных производствах с соответствующим контролем качества и вниманием уполномоченных органов, и это снимает с нас, по крайней мере на начальном этапе, задачу анализа технологических и сырьевых обстоятельств производства лекарственных препаратов и иной продукции, попадающей в сферу компетенции нашей ЛДН-Программы, в рамках которой мы будем поддерживать надлежащий оборот именно аптечного ассортимента
  2. Следовательно, ключевой задачей, на решении которой мы сосредоточим первую половину наших усилий, будет задача обеспечения безусловной достоверности оригинальности поставляемого потребителю продукта национальной или мировой фармацевтической промышленности, и задача эта является отнюдь не абстрактной, ведь, по материалам сайта МедПульс, фармацевтика находится на третьем месте по прибыльности после торговли наркотиками и оружием, а подделка внешнего вида лекарств в современных условиях проблемой не является. Традиционные меры контроля типа анализа упаковки и проверки лекарства по кодам для обычного потребителя более чем проблематичны, поэтому наше участие в этом процессе может оказаться вполне полезны, тем более что и информационно, и организационно подобная поддержка процесса принятия потребителем верных решений не очень обременительна для нас с нашими пока совсем не бесконечными возможностями. Тем более что активное развитие и экспансия торговых аптечных сетей позволяет нам иметь дело не с многочисленными точками, а именно с сетями, взаимодействие с которыми нам представится предпочтительным
  3. Вторая сфера приложения наших усилий, с учетом того, что мы начнем монтаж ЛДН-Системы не с регионов, а со столицы нашей Родины Москвы, суть обеспечение наших перспективных потребителей минимальной ценой для лекарственных препаратов одинакового качества. О том, в нашем городе цены на одни и те же лекарстве от одного и того же производителя, в аптеках, находящихся едва ли не на противоположных сторонах одной и той же улицы, могут различаться в два и более раз, мы не только наслышаны, но и знаем это по анализу данных ведущих сайтов поиска лекарств. Что, если учесть четырехзначные ценники для многих лекарств, которые далеко не самым обеспеченным москвичам и гостям столицы нужно принимать постоянно, приобретает весьма серьезное значение, и для этих людей наша помощь в приобретении правильного лекарства по наименьшей цене с минимальными затратами на его поиск и логистику, - эта наша помощь может оказаться весьма и весьма кстати

Исходя их этого, мы намерены создавать нашу ЛДН-Систему в рамках нашей перспективной ДОКА-Системы "Достоверное Качество" и в логике, естественно, нашей системы СМП-ДанкоЛифтинга, но со следующими важными особенностями: 

  1. Как мы уже говорили, эту систему мы будем развертывать, в первую очередь, в Москве, что позволит нам снизить до предела наши издержки, как финансовые, так и организационные, при этом, естественно, наш стартовый комплекс ЛДН-Системы будет ориентирован на всемерную поддержку в этой сфере именно москвичей (а также, ясное дело, жителей ближайшего Подмосковья и гостей столицы), и прежде всего - москвичей, относящихся к титульной для нас категории социально незащищенных граждан (что отнюдь не помешает нам быть открытыми для всех остальных категорий потребителей аптечной продукции, но приоритет есть приоритет!)
  2. В самом общем смысле наш стартовый ЛДН-Комплекс будет включать в себя следующие ЛДН-Модули:
    1. Модуль ЛДН-Партнерства, к примеру, с одной или несколькими крупными сетями, которые смогут обеспечить для нас и надлежащие информационные условия, и условия финансовые (накопительные скидки с возможной конвертацией их части в БлагоДарения активистам нашей ЛДН-Программы), и иные значимые для нас условия. Что, естественно, отнюдь не будет "привязывать" нас к той или иной сети или той или иной аптеке, если ее финансовая или иная политика окажется для нас неприемлемой. При этом число и характер учитываемых нами факторов заключения нами наших ЛДН-Соглашений будут постоянно совершенствоваться и гармонизироваться (по критерию надлежащего обеспечения интересов потребителей лекарственных средств и иной аптечной продукции)
    2. Модуль ЛДН-Экспертов/Менеджеров, основной упор в подборе которых мы будем делать не на РОД-ЭКТА-Центры, создаваемые на базе детских домов и иных учреждений призрения детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, а на специализированные ЛДН-ЭКТА-Центры, опирающиеся на региональные, функциональные или целевые ЛДН-Подразделения, к участию в которых будут приглашаться инвалиды, пенсионеры, одинокие и многодетные матери, дети и подростки, а также другие категории наших социально незащищенных сограждан, для которых будет значимым получение дополнительных средств к существованию (в первую очередь - в виде благотворительной помощи). ЛДН-Эксперты/Менеджеры будут осуществлять весь спектр действий, связанных либо с налаживанием взаимодействие с теми или иными аптеками и другими организациями, либо с поддержанием отношений с конкретными производителями лекарственных средств и препаратов (в случае иностранной принадлежности этих производителей - с их официальными представительствами или уполномоченными представителями). Чистые же ЛДН-Эксперты будут заниматься взаимозаменяемостью лекарственных препаратов, помогая потребителям в выборе не лейбла или красивой этикетки за куда более серьезную цену, а эффективно действующего вещества по минимальной цене (для тех, кому это будет интересно)
    3. Модуль ЛДН-Финансов, в рамках которого будет обеспечиваться гармонизация интересов ЛДН-Экспертов и ЛДН-Менеджеров, с одной стороны, и ЛДН-Потребителей, с другой стороны. При этом мы будем искать все законодательно разрешенные и этически оправданные решения, чтобы наше ЛДН-Начинание имело серьезную перспективу (с возможным созданием, пусть и в отдаленной перспективе, собственной клубной (франчайзинговой) сети аптек под нашим брендом "Лекарства для Нас")
  3. Вся наша работа по развитию ЛДН-Системы будет осуществляться, в первую очередь, через интернет, что соответствует нашей стратегической направленности на работу через ДеПоЛи наших ГлобалЭкспертов и ГлобалМенеджеров, ДеПоЛи, ядро которых привязывается к месту жительства соответствующего эксперта или менеджера, и это обстоятельство позволит нам не только обойтись без офисных издержек, но и обеспечить достаточно эффективный мониторинг актуальных для нас характеристик титульной ситуации, что называется, в реальном времени. При этом, естественно, ключевой статьей расходов на поддержку наших СоциоГлобалЭкспертов и СоциоГлобалМенеджеров будут расходы на разработку нашей комплексной интернет-технологии, включая создание наших информационных, соорганизационных и иных интернет-площадок, а также техническое и коммуникационное обеспечение СоциоДеПолей наших Экспертов и Менеджеров, их обучение и их поддержка в процессе нашей общей образовательно-деловой активности. И формирование к рамках нашего СоциоМетаКомплекса этого целевого СоциоМетаКапитала и станет ключевым предметом наших забот в последние дни окончательно постаревшего уходящего года (более в смысле настроя на активность, нежели самой активности))) и, естественно, сразу же после начала нового, 2016-го, года, года полномасштабного запуска всего спектра наших ключевых ЭкоЦивилизационных и ЭкоЦивилизующих ЭКТА-Начинаний